восьмистишия

Елена Марцыновская
*

Ночь уйдёт в драгоценном кителе
из-под гнёта тяжёлых ряс,
мотыльковость нам предпочтительней,
чем слоновий весёлый пляс,
пенки розовые с варенья
все облизывает рассвет,
пчёлам мёд выдаёт за вредность
ежевика в забытом рве.

*

А перламутровое утро
не так уж повсеместно мудро,
и мало толку от беды,
и не огонь роднее – дым.
Ночь стает в хохоте совином,
а утро лепит серафимов,
им клеит крылышки слюды,
но тень свою не уследит.

*

Неумеха, пустомеля, суп с котом -
мир по вкусу сном волшебным налитой,
нераздельный как разведать и спасти
от неузнаваемости увести?
Едешь в грязи, колот смертною иглой,
бросишь фразу – тьма нагрянет наголо,
но из света и счастливого конца
сумасшествие не складывается.