Стокгольмский синдром. АП-58

Ан Тверпен
Жителю дальнего перрона. До востребования.

Лёд, что искрился в бокале - растаял – инертно. И скучно.
Время не лечит. Над нашим Антверпеном мерзкие тучи.
Птицы плюются, кричат на великом, могучем -
Метят словами на лысину бюргера тучного, кучно.

Тушками стройными и лупоглазыми – фразы зависли.
Топятся Тани и мячики, мечутся в черепе мысли
И незаметно подкрался писец к тоненькой линии жизни…

Здравствуй, mein Herz!
Ставки сделаны!
Прочие вышли.
Выжить бы.

Первыми. На поводу у деменции.
В мрачном Стокгольме - на линии выстрела.
С пулями в сердце.
И поджигая паркет, полюбить, так по-своему…
трепетно, мысленно.

Разве не в этом, Ger Shuler, избитая истина?
Или блефуют?

Первая ставка вслепую.