Кармен

Елена Гомонова
Кто видел, как ты танцевала, Кармен!

Как роза дрожала в замедленной страсти,
Как ветер и волосы переплелись,
Как руки змеились, то вверх поднимаясь,
А то обессилено рушились вниз!

Упругие, сильные ноги, казалось,
Несли твоё тело по жарким камням.
Сухая земля будто сопротивлялась
Этим упрямым, весёлым ступням.

Как чёрные люди стояли вокруг,
Как жили глаза на истёршихся лицах,
Как бились сердца под суровой одеждой -
Кто видел, как ты танцевала, Кармен!

…Кто видел, кто слышал - гитара устала,
И солнце клонилось уже на закат…
Кто видел, кто слышал, как ты танцевала,
Кармен –  тот вернется назад!