Когда состарятся все Золушки...

Елена Гомонова
Когда состарятся все Золушки,
И седина блеснёт у принцев в волосах,
Они заметят в замковом оконышке,
Что крутятся, как бешеные, стрелки
На башенных часах.

Что времени для счастья было мало,
Что сказка их всего на трёх листах,
И кажется — начнется всё сначала…
Но крутятся, как бешеные, стрелки
На башенных часах.

Но двери снова открываются,
Сверкает всё, сверкают искорки в глазах
Вот принц подходит, сказка начинается,
И кажется, что замерли все стрелки
На башенных часах!

Что времени для счастья будет вечность,
Что сказка их уже живёт в веках,
Что им сейчас позволена беспечность…
Но крутятся, как бешеные, стрелки
На башенных часах...