***

Алекс Павлов
где слова оканчиваются на -ю
облаков так мало и солнце село
приревную к высохшему ручью
заведу шарманку про было дело

блуду гладу войне череде тоске
хлебу и обернутым в злое знамя
не спускай меня по этой реке
я уже в ней дважды и вышел снами

а в ладонь нобрьские паучки
селят линии раньше не было будут
я в тех снах ходил по руслу реки
и туда и сюда это было чудо