Осень. Сиротливо, пусто

Владимир Бакатин
Осень. Сиротливо, пусто
На душе и в чистом поле
Под дождём щемящей грустью
Плачет ива над рекою.
 
День погожий птичьей стаей
Скрылся в сумраке холодном.
Тёмной ночью  ветер шалый
Рыщет в парке псом голодным.

Мрак чернильный монотонно
Жалит сорванной крапивой,
А над речкой в грусти сонной
Зябнет ива, плачет ива…