Вновь поредели кроны берёзок

Ольга Иванова-Запольская
Вновь поредели кроны берёзок.
Ветер колышет златую вуаль.
Замерли в ней искорки солнца.
Летних шелков больше не жаль.

Следует в лес дорожка из листьев.
Золото в ней не звенит, а шуршит.
В сером овражке, снежком припорошенном,
Хладный ручей сочится, бежит.