Из-за лесу

Елена Гомонова
Из-за лесу, лесу тёмного,
Из-за моря, моря дальнего
Прилетали птицы вольные,
Пели песни разудалые,

Пели песни развесёлые
Про житьё - бытьё заморское,
Что трава за морем шёлкова,
А в России трава жёсткая.

Веселились пуще прежнего,
На чужом пиру, незваные,
Красовалися одеждами,
Да словами иностранными.

Расплясались, разбуянились,
До рассвета пировали.
А потом сложили крылья,
Да другое рассказали.

Хоть трава за морем шёлкова,
Да иголочками колется,
Небеса за морем вольные,
Да летать по ним не хочется.

Не видать за морем солнышка,
Хоть на небе солнце вроде бы…
Замерзали наши пёрышки,
Да и кто мы там…без Родины?