В доме, разрушенном войной

Русинка
Я видела ночью густой,
Как в темном проеме квартиры
Скользил тихий луч золотой-
Последний остаток от мира.
Он просто еще не узнал,
как люди бывают жестоки.
И маленький луч застывал-
надежды посланник далекий.
В холодном разбитом окне
Он вдруг
отразился упрямо.
И высветил луч на стене
Три слова
"Мир"...
"Счастье"... и
"Мама"...