Купание

Маргарита Берсенева
Для прочих может ванна
Блаженство и нирвана -
Для нас же это море,
Стихия и простор.
Сквозь волны и туманы
Плывем к далеким странам,
У нас, у капитанов
Характер не простой.
И нет вернее друга
Спасательного круга,
С ним даже в кругосветку
Отправиться рискнем.
Управимся с делами,
Помашем ручкой маме,
Ногами оттолкнемся
И смело поплывем.
Прозрачная водичка
Ласкает ягодички,
И яркие предметы
Плывут то тут, то там.
А если мы устанем,
То быстренько пристанем,
Пристанем к безопасным
Махровым берегам.
Простимся мы с волнами,
Вернемся к нашей маме,
Она нас поцелует,
Обнимет горячо
И спросит, "Как поплавал?"
И скажет, "Ты мой славный,
Мой самый-самый главный,
Любимый морячок!"