Растут в душе побеги

Алексей Борисович Горобец
                Надежде Колноузенко

Растут в душе побеги восхищенья,
И всё легко,
отчётливо
и мудро!
Молчит рассвет,
но где-то рядом утро
С его прозрачным и холодным зреньем.

И вновь любовь ночной росой упьётся
И тронет родниковую струну,
Чтобы, повыплескав всю воду из колодца,
Поймать ведром и унести луну.

И чтоб вослед шептала нам трава
Бесстыжие
и сладкие
слова...

2014