Стремления юности былой

Илиас Ган
Из года в год текут напрасно
Переживания будто дни,
Вперед глядят они с опаской,
Вчера остывшие огни.

Смеется от бессилья, плачет
Мечтанье преданное мной,
Сегодня ничего не значат
Стремления юности былой.

Желанья канули в пространство.
Обязанности день за днем -
Моя реальность, а убранство -
Рабочий стол и чай на нем.