что то

Викторэль Лиса -Лейя
Ленивое солнце спускается в море.
По крышам лучами стекает усталость.
Я вытру из сердца обиды и горе,
Но всё же хочу, чтоб в нём что то осталось.

Лиловые блики на глади зеркальной
Померкли, блистая лишь самую малость.
Любовь угасает- как это банально!
А я всё молюсь, чтоб хоть что то осталось.

Я встретиться взглядом с тобой не посмею,
Тем паче- раскрыть пред тобой свои чувства,
Но знай, что ты был для меня Прометеем*,
Ты был Иоанном**, ты был Заратустрой**.

Да, мы антиподы из разных Вселенных,
Но всё же к тебе обращаюсь, как к богу-
Ты мой совершенный, ты мой дерзновенный,
Оставь мне хоть что то, оставь лишь немного.

Как блики, все чувства исчезнут с закатом,
Порядка творения я не нарушу.
Но я так хочу, чтоб узнал ты когда то,
 Что значит любить в человеке лишь душу-

Темнее, чем гордость, нежнее, чем жалость-
Так было с тобой и не будет с другими.
А знаешь, мне всё таки что то осталось-
И я навсегда сохраню твоё имя.


примечания
прометей- в этом контексте несущий свет нового знания и новых идей. *
** Иоанн (креститель) и Заратустра-  в данном контексте олицетворяют личности, которыми я восхищаюсь, не смотря на то, что я и не совсем согласна с их идеями