Иуда. переложение с италиянского

Владимир Кузьминский
Земной завершил путь Иуда
И дух из него вышел вон,
Тут дьявол явился от туда,
Где адский пылает огонь.

И взялся посланец за дело:
В предателя жизнь он вдохнул
И взяв на крыла его тело,
С добычею в ад упорхнул.

Там черти,визжа от восторга,
С веселием взяли врага,
Не будет с предателем торга-
Отвергла Иуду земля.

К владыке его потащили-
Теперь он заплатит сполна
И суд свой над ним учинили,
Где был судиёй Сатана.

И вот он с улыбкой волчьей,
Целует мерзавца в уста,
Он знает,предательской ночью,
Они целовали Христа.

И выжег ему рот поганный
Не мог чтобы больше он речь,
Да предал Геене огнянной,
Где будет он вечно гореть.

Что может быть хуже измены?
Прощенья предателю нет:
Достоин огня он Геены
И многих проклятий вослед.
      --------
      Злаки.
------------------
В любви рождённое дитя
Любовь родителей приемлет
И жизнь его пройдёт не зря-
В нём искра Божия не дремлет.
 
Любовь как чистая вода
Порывы лучшие взрасщает,
Как Вифлиемская звезда
Нас от пороков отвращает.

И тот,кто ею наделён,
Судьбу счастливую имеет,
В нём Божий дар горит огнём
И добродетель сердце греет.

Но без любви зачатый плод
Подобен дикому растенью
И будь на вид он не урод
Способен будет к извращенью.

Тот,кто во блуде был рождён,
Под гнётом,плоти истязанья,
Судьбою будет обделён,
Терпя чужое наказанье.

Немилость бога навлечёт
И без вины в том виноватый,
Свой крест по жизни пронесёт
Грехом родителей горбатый.