Парижские прогулки

Алексей Скипин
В Руане Эмме дела не найти,
Она уже устала жить в Руане
Обертками домов Париж блестит
И манит.

На улицах провинции – испуг,
И в музыке шагов - фальшивой ноты
Достаточно, чтобы нарушить круг
Зевоты.

Или звучи со всеми в унисон,
Или молчи, лелея ненормальность.
Но если верить Кальдерону: сон-
Реальность.

Конечно, утешение слабо.
Но что ни ночь, то Эмма непременно
Во сне глядит с площадки Мирабо
На Сену.

Ты можешь не записывать ей в счёт
Прогулки по парижскому этюду.
Но вышедши, однажды не придёт
Оттуда…