28. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Всплески

Пузырится
осенний дождь
в золотой
ноябрьской луже,
и кружит, и дрожит
неубрана рожь,
и хладит ветер
ранней стужей!




+++
Таинство

В душе, конечно,
есть сакраментальное:
в моей душе, в её душе...
Душа ведь не всегда покрыта тайною:
в душе – бутон, цветущий под шафе!




+++
Весть!

Печальна песнь,
когда струится осень.

Печальна осень,
когда струится песнь.

Летят мгновенья,
никого не спросят.

Лишь лик небесный
оставляет весть!




+++
Лишь в творчестве есть юности азарт!

Был видно ветх
печальный Соломон,

что в суете
увидел смысл он!

Лишь в творчестве
есть юности азарт:

твори себя, весь мир,
не будешь стар!




+++
Дух былинный!

Как странно это –
быть счастливым

не миг единый,
но постоянно!

И не страдать! –
мне это странно!

Любить и жить –
вот дух былинный!




+++
Не актёры мы!

Трагедия ведь в том,
что не актёры мы!

Никто и не допустит
нас до сцены!

Мы только лишь
глядим из полутьмы

без всякого желанья
на измены!




+++
Дух Святой

                "Уходит Дух Святой и меркнет свет!
                Плоть умирает, если духа нет."

                Владимир Гусев Тульский


Так и стихи: когда в них есть любовь,
То замирает в жилах – музыкою кровь!
Когда же дух любви покинет твою плоть,  –
Стихи без музыки! И Муза с сердца прочь!




+++
Как арфа

Гюльчатай, ты, как арфа, желаний полна:
Только тронешь – и нежно запела струна!
Залепечет легонько мелодией сердце –
И отдаться готова всецело сполна!