душевнобольной

Мурашко Андрей
Всё ж стукнула жизнь и его,
сыграла с ним злую шутку.
А, впрочем, и дел-то всего –
бормочет: «Пардон, минутку»
запавшим во рту  языком,
с улыбкой придурковатой.
Босой,  на ноге с номерком,
где несколько слов и дата.
Одни говорят: «Да он пьян!»,
другие, что он какой-то
душевнобольной,  наркоман,
сбежавший с больничной койки.
А он им: «Пардон, минутку»,
протискиваясь сквозь толпу
в набитой битком маршрутке,
несущейся в пустоту.