Анна... Александру Колчаку и Анне Тимирёвой

Воробьева Татьяна
Вдохновение: стих Владимира Кобрина "Расстрел Колчака"http://www.stihi.ru/2014/07/01/262

Посвящается великой любви  Анны  Тимирёвой
и Александра Колчака.

Песня муз. Е.Фроловой сл.М.Петровых"Не взыщи мои признанья грубы..."
можно послушать в избе-читальне.

«Господи! Дай мне силы!
Даже когда не в мочь…»
Сердце стучало: «Ми-лый,
Как мне те-бе по-мочь?...»

Память уносит ветер…
Старый слепой вокзал.
Но почему-то светел
В рейках шинельных шпал.

В питерских залах шлейфом
Кружится вальс любви.
Сердце полярным дрейфом
Двигает корабли.

Были подруги вместе:
Софья - жена судьбой,
Анна – любовь и песня,
Выпитая мольбой.

Обе шептали: «Саша…»,
В тёмных кругах разлук.
Женских страданий чаша-
Край запредельных мук.

Письма летели чайкой:
Море…Анна…война.
Только скрипящей галькой
Стали гореть слова.

Год кровожадных бестий,
Стылый двадцатый год…
«П-Л-И-И-И!!!»…И уже не вместе…
Сердце ушло под лёд…

Только жива, как память,
Наперекор судьбе...
Анна – святая завязь,
Выжившая в огне.

Господи!...дал ей силы,
Даже когда не в мочь.
«Пять», улетая с милым,
«Сорок», в седую ночь…

07 Ноября 2014г.