Голоса гениев

Анна-Верба
     "........А там, между строк,
     Минуя и ахи и охи,
     Тебе улыбнется презрительно Блок —
     Трагические тенор эпохи." (А.Ахматова)


(В ответ мне пришлось жалко улыбнуться...)

Трагический тенор эпохи
Покинул безжалостно нас.
Теперь источает нам вздохи
Эпохи лирический бас.

А после, минуют столетья,
Поэтов скатав под асфальт,
И встанет в лучах предрассветья
Какой-нибудь фарсовый альт.

Истошно визгливые крики
Пошлёт драматичный фальцет,
И сфера небесной музЫки
Уронит от страха лорнет.

Король горделивых поэтов,
Вздохнув, от инсульта почит...
И только комедия где-то,
Свой голос сорвав - промолчит.

**