Передышка

Филипп Зеленый
Закисаю, зависаю в миру
Без огня, без травы и без драки,
Снова в роли бродячей собаки
На чужом и веселом пиру.
Мяса кус уж не радует брюхо,
Как недавно - случайная кость.
Засыпаю от пакостной скуки,
Хоть пока я здесь - радостный гость.
Чувство долга приперло нас к стенке,
Чувство дома не даст отдохнуть,
Чувство меры нас бьет под коленки,
Чувство ж**ы торопит нас в путь.