это я

Хотылёва Снова
постучусь, откроешь,
вместо меня увидишь
это «я». неузнанный мной подкидыш,
«я», которого не было,
которое ты породил:

речь - тропа до моря,
ельник - непроходим,
все слова на службе твоей, моё - лишь имя,
посреди вассалов молчащих
как точка Инь
в сердцевине Яня.
меня в ней - столько,
сколько не-нас меж нами
в миг, когда вода взбешённой стеной цунами
с приговором близится к саднящей занозе мыса.

и тогда
- эффект от сплава здравого смысла
и безумия - проступает (этап голубого каления)
это «я» - декларация параллельной вселенной
(мира, что, качнувшись к тебе,
исчезает на полуслове).

чтобы дух свободы,
неистребимый в своей основе,
мог иссечь себя
(покладистей = бесполезнее)
этим «я» -
обоюд(н)о
заточенным лезвием.