Грант на жизнь!

Валерий Женин
Как это странно,
как это сложно!
Всё не понятно,
продажно, подложно!
Скрючены пальцы,
порваны нервы…
Кто мы? Страдальцы?!
Жертвы?! Презервы?!
Сдохни, скукожься
если не в силах!
Сгинь не тревожься
В квартирах – могилах!
Но нам бросают
соломинку гранта,
словно играет
кошечка с бантом.
Вдруг повезёт
И получите Гранта
крохи на жизнь
от столичного франта.
Нате, грызите,
только смотрите
хлеб не берите-
цветочки купите.
Скрючены пальцы,
порваны нервы…
цветочки в бокале…
зачем вам консервы?!
Всё не понятно,
Странно и сложно!
Если не в силах?!
Сдохни, скукожься!