Пельмени

Александр Николаевич Тепин
 Ребенком он к маме влезал на колени,
 Но манную кашу не ел. Не любил.
 А вот обожал почему-то пельмени,
 Которые сам же усердно лепил.

 Была в том какая-то магия что ли?
 Но с возрастом вкус не ослаб, не утих.
 «Освоил» вареники он, равиоли,
 И всё, что хоть чем-то похоже на них.

 На счастье и мама, трудясь в общепите,
 Глядишь, что не смена – пельмени несет,
 И все говорили: Его вы жените.
 И тяга к пельменям тихонько пройдет.

 В дни тягостных дум и великих сомнений
 Влюбился, женился, детей народил,
 С женою шутил: «Если б вот  не пельмени,
 То только тебя  бы одну и любил».

 Но годы прошли. Кое-что изменилось.
 Развод. Расставанье. Дележка детей.
 Семейное счастье недолго продлилось.
 К пельменям любовь оказалась сильней.