Внучке

Леонид Самойлович
Я люблю тебя малышка
Ты не плачь, а насмеши,
Ты малышка-шалунишка
Улыбнуться поспеши.
Вероничка-земляничка
Щечки пахнут молочком,
Где опрятная косичка?
Волос весь торчит торчком.
Попрыгунья, танцовщица,
Успокойся, наконец.
Сядь спокойно, кушай пицу,
Ты еще совсем птенец.
Ну, вреднуля-капризуля,
Глазки словно две луны,
Как невинная косуля
Смотришь, вроде нет вины.
Радуй дедушку и Аду,!
Пой им песни и смеши,
Ты поверь, им это надо
Все для сердца и души.
Скоро, скоро в отпуск знойный
Ты уедешь отдыхать
И с сестричками спокойно
Будешь на море играть.

                25.11.2009