По снежному лесу...

Марина Царь Волкова
                Моему дорогому Другу
                http://www.stihi.ru/avtor/robin
                ко дню рождения
8 ноября )



По снежному лесу Мороз-воевода
Идёт, опираясь на посох хрустальный,
А Ночка долга - далеко до восхода...
Под ласковым светом луны беспечальной
Искрятся высокие, гордые горы -
Ноябрь на дворе, и мороз - невеликий,
Но вновь на стекле расцветают узоры,
А в них огоньками - волшебные блики.
Позёмка спешит, заметая тропинки, -
Предвестница юная сильных метелей,
И падают звёзды, как будто снежинки,
В зелёные лапы раскидистых елей…

Под первым ледком спит кудесница-речка -
ВолнАм до весны просыпаться не к спеху.
А в доме твоём, где натоплена печка,
Светло от улыбок и детского смеха.
Какою бы злою не выдалась вьюга,
Но там не страшны никакие ненастья,
Где так берегут и так любят друг друга,
Где ценят простое, сердечное счастье.

Пусть завтра, едва ты раскроешь ресницы,
Весь мир – хоть на каплю, но станет чудесней,
И встретят рассвет снегири и синицы
Не щебетом звонким, а праздничной песней;
И горы, сверкнув снеговыми плечами,
Отгонят печали. А в миг пробужденья -
Пусть Солнце тебя расцелует лучами -
На счастье )).
        Будь светел, мой Друг! 
                С днём рожденья!







----------------------------
P.S. Вместо рецензии под этим стихом лучше поздравить адресата
у него на страничке  http://www.stihi.ru/avtor/robin )