Москва

Сергей Омен
1.
Пока ты спишь идет война
За выживание и счастье...
Но все равно тебе, Москва...
И ты молчишь устами власти
Ты не поймешь простых вещей,
Что значит быть толпою серозной,
Что нет богов среди людей
И на земле не брезжат звезды…

Пр.
Больше не надо слов обещаний
Громкие фразы больше не тронут…
Больше не скроют «наноплащами»
Язвы проказы «наногерои»...

2.
Пока ты ждешь других времен
Тебе в лицо смеется время...
И не спугнут твой крепкий сон
Слова священных откровений...
Пока ты льстишь своим глазам
В твоих руках сгорают души
И ты не веришь их слезам,
И ты не будешь крик их слушать...