Весь год в огне

Натали Бугаре
Весь год в огне, да что там год? Всю жизнь
ждала тебя, лепя из грез твой образ.
Молила вечерами:"Лишь приснись..."
В себе давя, сомнений скользких кобру.

Летела с переломленным крылом,
простите, штамп, но как сказать не знаю.
Сдала мечты потом в ломбард, как лом.
Решила - Герда я, ты будешь Каем.

И шла к тебе в метели и снега,
терпя мороз обид, метели зависть.
Травою жалась росною к ногам
растила в лепестках надежды завязь.

Поломанный направив бумеранг,
твои грехи взяла себе на плечи.
Во сне босой бродила по мирам -
средь ярких звезд, надеясь, время лечит.

И ты, любимый, мне за все воздал -
обманом напоил, а позже предал.
К тебе теперь доходят поезда,
а я сдала билет на поезд в среду.