Э. Дикинсон. 1022. I knew that I had gained

Ольга Денисова 2
1022

Мне это удалось,
Но как, не дать ответ –
Не притерпелась боль,
Не стала меньше, нет –

В нещадности одна
Мне мысль как талисман –
Что боли дубликат
Есть через океан.
5.10.2014





1022

I knew that I had gained
And yet I knew not how
By Diminution it was not
But Discipline unto

A Rigor unrelieved
Except by the Content
Another bear its Duplicate
In other Continent.