Жизнь прожитА

Просто Читатель 7
Любовь прекрасна?  Спору нет.
Но жизнь пропета...  А была ли
Любовь в ней?  Где та страсть былая
Испанских жарких кастаньет...
Ушли желанья,  сдулась прыть...
Гулял,  страстишкам потакая,
Планида,  видно,  мне такая
В расплату  -  одиноким стыть...
Уж не зовёт труба,  отбой!
"Иных уж нет,  а те далече",
Опять встречать мне этот вечер
В компании с самим собой...
Тоска с унынием внахлёст,
Да слёз постылая водица,
Жаль,  не поймал свою  Жар-птицу
Ни за крыло я,  ни за хвост...
И гложет душу маета,
Лишь ветка мне в окно стучится...
И ничего уж не случится...
Жизнь прожитА, 
жизнь прожитА.
_________________________________

Но иногда...  Под перестук
Забытой  Богом  электрички
Ещё мечтаю по привычке,
А вдруг? - 
                а вдруг? -
                а вдруг? -
                а вдруг?...



2014