Безродные

Анастасия Головачева 2
В грязи погрязла моя сторона.
Прохожим все чаще случается падать,
То ли от боли, а то ль от вина,
А толь от дорожных кривых ухабов.

И я там падал , и я там рыгал -
Блевал я от синего, от стакана!
И я врезался в преступный скандал!
И я там пел и плясал с мордой пьяной!

Покуда нам, столь мирянам, столь нищим,
Понять философской политики суть!
Но нам есть возможность стоять - настоящим,
Спирт распивая, как будто бы ртуть!

Имеем желанье хотя бы падать!
И право имеем до тла догореть
На наших родимых дорожных ухабах,
Ударившись рожей о Русскую твердь!

Продали нас, нищих, продали безродных!
Но мы же в неведенье! И не впопад
Идем по столице мы с мордой голодной.
Идем мы домой - но идем, словно в ад.