Слово

Никита Ракуть
Сказано многими,
скручено в рог ими,
катится слово путями убогими.
Истиной вечною,
вот и беспечною,
катится слово простыми дорогами.

Слово-пословица
толпами ловится,
только в руках невидимкой становится.
Им бесполезное,
слово болезное
вновь отпускается, к ходу готовится.

Искры в нем смешаны,
правды развешаны,
эрами катится - нет ни проплешины,
только не понято,
вот всё и стонет-то,
вот и не будут народы утешены...