Полусказка

Никита Ракуть
Спичка за спичкой в попытке стать Данко -
Да из потухших сложился б костёр.
Вата да плюш? Отверни-ка изнанку -
Остёр.

Мельницы веер. Не Данко - Кихотом!
Только вот мельник бранится вдали.
Может, Гасконь да Париж взять оплотом?
Пали!

Мерно качается тень "Арабеллы"...
В первой же схватке погибнешь, чудак!
Кровь проливать? Одеяния белы.
Бел флаг.

Так и останешься призраком сказки,
Плюнешь - и в быт ты уйдёшь с головой.
Сбрось же все маски
да стань без опаски
Собой!