Штормом резанное судно...

Никита Ракуть
Штормом резанное судно:
влево – трудно, вправо – трудно.
Мачты, гнутые волною:
клён рукою беспокою.
Годы топится каюта,
лица дуты, нет уюта;
как бы штормом ни качало,
нет начала, нет причала.
Кошка точит борт клыками,
кто не с нами - меч да пламя,
роком резанное судно:
влево – трудно, вправо – трудно.