Ночной путь

Никита Ракуть
.. Гирлянда фонарная мечется стаей
Истерзанных холодом солнечных птиц,
Надежда на станцию кончится сваей
Почти сохранившихся каменных лиц,
И где-то среди, где теряется разум,
Воскликнет душа, но на выходе - стук.
И свежий асфальт отзовется экстазом
Его положивших
непомнящих рук.