Честь

Никита Ракуть
Честь придумана теми,
кто в начерченный бой
чьи-то жизни и время
забирает с собой,

Не участвует в войнах,
но те войны ведёт,
не из ряда достойных,
но других - достаёт

И лишь повода ищет
повести в эти льды,
где и славой, и пищей
сочли порох и дым.

Честь - подгнившая веха
на дороге тюрьмы,
но спешащее эхо
проникает в умы,

И вcё крепче то мненье,
будто верен совет,
что сгореть, как поленья, -
их счастливый билет.

И до мирного лада
вдруг доносится весть:
"Беспокойства не надо.
Он сдыхает за честь".