Шкаф

Никита Ракуть
На вешалку -
привычные шаги,
обычные слова и каждый жест,
любимых мест
неровные круги.

Пылиться - в шкаф -
забытый силуэт,
бездонную копилку золотых,
до странного простых,
но звонких дел-монет.

Достать весной,
когда взгрохочет град,
или зимой, когда подшубный зной?
Костюм - льняной,
но... выйти на парад

в таком костюме?
Стаскан и не нов.
Не легче ли смотреть годами в шкаф
и радовать свой нрав
осадками от снов?

Вздохну я, глядя
в старый гардероб,
Пообещаю вновь уйти от быта;
и дверца ввек открыта,
и ветер дует в лоб.