Девица-Метелица

Наталия Овезова
Разгулялась в ельнике Девица-Метелица.
Между пышных ёлочек, как невеста вертится.
Серебром припудрила плечи, руки нежные,
Взбила пряди-волосы облаками снежными.

Вертится кокетливо статная красавица.
Ей к лицу лилейное кружевное платьице!
Туфельки хрустальные перламутром светятся,-
В счастье своё девичье ей, конечно, верится!

Ветер уж давно за ней ходит хороводами.
С Девицы-Метелицы глаз своих не сводит он.
А она, красавица, взвыла, да по-бабьему -
Слюбится - не слюбится?.. Что в ответ сказать ему?