Я прощаю себя

Ксения Гидранович
Я прощаю себе все глупости,
Все нелепости, все слова,
Все грехи свои в совокупности.
Даже если была права,
Я прощаю себе уверенность
В однозначность добра и зла.
Я прощаю себе намеренность
Так и в будущем полагать.
Я прощаю себе все колкости,
Что пускала всегда в ответ.
Я за правду свою боролась так.
Буду так продолжать и впредь.
Я прощаю себе ошибки, ведь
Их положено совершать.
Их положено столько выреветь,
Сколько сможет моя душа.
Я прощаю себе стремления,
Что-то истинное создать.
Это более или менее
Может жизнь мою оправдать...
Я прощаю себя за принципы,
За все точки над буквой "И",
Чтобы в памяти меркли лица тех,
С кем мне больше не по пути.
Я прощаю себе влюбленности,
От фантазии до измен.
Я прощаю себе все вольности,
Что никто не простил бы мне.
Я не чувствую жажду мщения,
Я готова с нуля начать.
Я прощаю себе решение
Никогда тебя не прощать.