Человек

Вик Белош
По курсу жизни всюду непогода
Эй, кто там в неизвестность шаг берёт?
Остановись и пережди у входа
Но жизнь бежит, а человек бредёт
Там впереди, зияет бездны пропасть
И крыльев нет, но он уже летит   
Вертушкой, как отломанная лопасть
В надгробный, полированный гранит
О, слава БОГУ! Чудо и спасенье!
Внизу блуждала горная река,
Омыла его новое рожденье
В напутствии была совсем кротка.
Ты человек не птица, но  летаешь 
Не рыба, а до берега доплыл
Твоя  фортуна в том, что ты не знаешь
В каких метаморфозах уже был
И что тебе готовит новый день
Ни рай, ни ад, неведомы тебе
Ведёшь себя средь бела дня, как тень
Обсохни,  позаботься о себе
И сел он бородой прижав колени
Прозревшим взглядом процедив реку
У Бога тихо попросил прощенья
За похоть, низость, на своём веку.
Разверзлись тучи, небо всколыхнулось
И вдруг исчезла бездны темнота,
И солнце свежей теплотой вернулось
И понял он, что жизнь не суета...
В ней должно быть в потребностях предельным
Судить грешно, и быть судимым тоже
Среди людей нельзя прожить отдельно
И человек сказал: " Спасибо БОЖЕ!"