Время сбора камней

Наталия Маина-Миневич
   Время сбора камней
   невзначай подошло, незаметно.
   - И за что это мне? -
   охнув, с горькой усмешкой.

   Без разбора, подряд -
   эти, мелкие, те, тяжелее,
   доведётся поднять:
   всякий, поднятый, лекарь.

   Как на поле камням
   нет ни счёта ни края:
   их рождает земля,
   за ненадобностью, отторгая, -

   так и мне груз
   посева бесплодного нужно
   выбирать. И чужие беру,
   нагибаясь послушно.

   Всесезонный пожизненный труд,
   ежеденные вахты на пашне,
   не жалея ни часа, ни рук.
   Плодородием - да воздастся!