Возвращение

Ольга Малышева-Повалинская
Случайно я попал  в давно забытый город,
Туда, где молод был, и счастлив, и любим,
Здесь  важные, как нам тогда казалось, споры,
Так глупо насовсем с тобой нас развели.

Вернулся я сюда, и ноги будто сами
Ведут меня в кафе, тут рядом, за углом,
В котором мы с тобой могли сидеть часами
Болтая и смеясь, но только бы вдвоём.

По-прежнему в кафе играла тихо скрипка,
Сновал официант, держа  в руке поднос…
У женщины чужой была твоя улыбка,
Знакомый взмах руки и тот же  цвет волос.

Конечно, это ты, хотя прошло лет двадцать.
Всё так же хороша, а я  старик почти .
Твой равнодушный взгляд меня едва касался.
Как мне хотелось встать  и просто подойти…

Но я не совершил ещё одной ошибки.
Твой  силуэт  размыл осенний стылый дождь.
И плакала в кафе со мною вместе скрипка,
О том, что всё прошло и юность не вернешь.

фото из интернета