Monsieur Стендаль приходит

Галина Ларская
Георгию Васильевичу Глёкину*

Каждый год один и тот же
Снится сон: в старинном платье,
В шляпе monsieur Стендаль приходит,
Длится умная беседа
По-французски очень долго.

Наконец, пора прощаться.
Стоя у открытой двери,
Произносит мэтр Стендаль:
"Что же ты теряешь время?"
Что ж теряем время мы?

2 ноября 1999 г.

рассказ Георгия Васильевича Глёкина мне

Георгий Васильевич Глёкин мой знакомый, друг Ахмтовой.

monsieur Стендаль