Душой мы видим, как глазами...

Сергей Михайлович Зуев
Душой мы видим, как глазами…
В ней столько выдержки, когда
Она горячими слезами
Давно готова зарыдать!

Душа внутри, как в заточенье
И негатив проходит сквозь
Неё в ничтожных облаченьях,
Сгибая, как железный гвоздь.

Когда от подлости ей больно,
Её обидят, но – простит
И, всё равно, тропой окольной
Той боли мимо не пройти.

И хорошо, когда весь мусор
Душа не держит взаперти;
В себе, нанизанной, как бусы,
И в узел памяти скрутив.

Когда в себе не формирует
Архив с расчётом по долгам,
Когда амнистию дарует
Заклятым, мелочным врагам.

Не дай же Бог отведать мести
Твоим обидчикам, душа!
Месть не прибавит тебе чести,
А будет по цене гроша…

Пусть слёзы боль в душе притупят,
Наверняка, последний раз,
Тогда противники отступят,
Узрев в ней блеск счастливых глаз.

Дай Бог душе не быть ранимой,
Дай Бог не видеть сор угроз,
Тогда другими будут зримы
В ней цветники садовых роз!

Душой мы видим, как глазами…
В ней столько выдержки, когда
Она горячими слезами
Давно готова зарыдать!
                18.01.2014г.