Солнце и Луна

Надежда Короткая
Призналось Солнце в любви Луне.
Не знало Солнце, что ждать в ответ.
Луна витала в прозрачном сне,
Ведь свет Луны – отражённый свет.

- Тебя люблю я, пока живу…
- Тебя люблю я, пока свечу…
- Тобою грежу я наяву…
- Вокруг Земли за тобой лечу…

Сатурн играет своим кольцом,
И ветер солнечный мчит к Луне.
- Ты не увидишь моё лицо,
Лишь отраженье себя во мне.

И Песни песней не зная слов,
Ловило солнце хвосты комет,
Луне дарило свою любовь.
Луна ему – отражённый свет…