И выбрала судьба меня поэтом

Павел Горбулин
И выбрала судьба меня поэтом.
Мне не за что ее благодарить.
Тем канувшим в безвестность летом
Я понял, что такое полюбить.

Прошло уж много лет разлуки,
А как вчера был этот день,
Когда твои девичьи руки
Держали у моста сирень.

Как и всему на этом свете
Пришел конец, угас огонь.
А я живу в том самом лете,
Во снах держу твою ладонь.

Да, пусть любви я недостоин,
Но ненависть я заслужить не мог,
И с каждым колокольным боем
Все уменьшается мой срок.

И в одиночество одетым,
Взяв всю свою печаль с собой.
Я одиноким навсегда поэтом,
Отправлюсь молча на покой.

06.09.2014