Дожить до утра

Владимир Валерьевич Попов
Я мечтаю дожить до утра,
На ступеньках сырого подвала.
Нет там хлеба,воды и тепла
И дымит из щелей от завала.

Я мечтаю вернуться домой,
Где семья за столом и гитара
Всё играет. А я - молодой,
И нам всем улыбается мама.

Кто же в этом, скажи, виноват?
Кто за доллар продал наши души?
Ты зачем в руки взял автомат?
Ты живым на земле ещё нужен!

Кто с мечом - от меча и умрёт!
Кто солгал, тот не будет оправдан!
А на небе Всевышний нас ждёт,
Как же можно идти брат на брата?
 
P.S. Посвящается людям воевавшим на Украине.