Под ногами - сырая, как осока, трава

Ольга Иванова-Запольская
Под ногами - сырая, как осока, трава.
Жёлтые листья осины и черёмухи,
волчьего лыка и красного бересклета
расцвечивают тёмное зеркальце воды.

Паутинки, зацепившись за сучок и за хвою ели,
летают в синеватом холодном небе,
сверкая на солнце серебрянными нитями.

09.2009; 2014