Любимой

Сергей Михайлович Зуев
Посвящается 25-летию нашей свадьбы и совместной жизни.
                ТРИПТИХ
                1.
Озорными огнями играя,
Вижу я глубину твоих глаз
И тону в них стотысячный раз,
Но, конечно же, не умираю:
Я – амфибия, я – водолаз,
Я плыву в них, но близко от рая.

Рай находится за облаками…
На земле же рай там, где любовь,
Где хранят её между собой.
Эти слухи сложились веками.
Разумеется – знает любой—
Чувство держат сердца, как руками.
 
В жизни выпало счастье большое
Вместе быть нам и много воды
Утекло с ним, но мы молодЫ
Оставались всё время душою.
Наши дочери – наши следы;
«Наследили» с тобой хорошо мы…

Чтоб поздравить – не нужен мне повод
И застолье, а нужно сказать:
«Я люблю тебя, Алла!» И снова
Целовать тебя, глядя в глаза.
                2.
Я хочу  целовать  тебя в губы
И, хмелея стотысячный раз,
Чтобы пульс молотил, словно бубен,
И огонь вырывался из глаз.

Я хочу целовать тебя в губы,
Чтобы сердце, и мозг, и душа
В моём теле горели, как трубы
После бурного дня алкаша…

Наши годы проходят по кругу;
Двадцать пять – возраст наш молодой.
Ты и я родились друг для друга
Под одной, но счастливой звездой.

Двадцать пять – уже вместе? Не плохо!
Срок достойнейший – как не крути!
Пусть, порою, приходится охать,
Ведь здоровье уже – не ахти…

Ну, а душами мы не хворали—
Так же молоды, так же бодры
И, горя, никогда не сгорали
И, как прежде,  друг к  другу добры.

Только крепла семья эти годы—
Значит, строилось всё на любви.
Мы вдвоём пережили невзгоды—
Значит, смесь её в нашей крови.
                3.
О любви говорили при жизни
Сочинители разных времён.
Среди них столько славных имён
И святых, но без рясы и ризы!

И уже в современной когорте
Есть «великие» в первых рядах—
Афоризмами мыслят всегда…
Среди них я – лишь первого сорта.

Говорить я могу на бумаге,
А по жизни – я чаще молчу,
Но, ей-богу, пытаюсь, хочу,
Только мне не хватает отваги.

И поэтому знакам вниманья
Не хватает, порой, теплоты,
Но они обретают черты,
По-другому рассудок дурманя…

Но прости, что целую я редко,
Что забывчивостью занемог
И за то, что ты ждёшь этот «чмок»,
Пусть и редкий, но, всё таки, меткий.
 
Он играет не малые роли
В нашей жизни. Прости и поверь—
Тебя любит твой ласковый зверь,
Самый нежный и милый твой Кролик.
                31.01.2014г.