Ледяная купель

Элленита Гутиеро
Студёная водица, ай как колется,
А бабка, негодует, нервно молится,
Бабанька, не волнуйси, не утоп,
Старуха в третий раз смочила  лоб,
И успокоившись мгновенно отошла,
От края проруби и молча испарилась...
Погодка нынче оказалась дюже зла,
Ух, сколько моржеватых притолпилось,
Чего, родимыя, в охотку холодок ?
Желаете испробовать водицу ?
Да погодите, выхожу, совсем чуток,
Не отморозил сдуру леву ягодицу,
Кидай рогожу мне под ноги, пьяный бес,
Чего расселся, видишь барин, подмерзает,
Гляди, тулуп не оброни, бутыль принес ?
Она проверенно от лютости спасает,
Налей к сугреву быстро водки, ну, стакан,
Ох, вот морозец, молодит, бодрит однако,
И по утру не будешь до бесчувства пьян,
Тут шибко крепнет дух от купели и всяка,
Болезнь и хворь за зиму не страшны,
Ты полон сил, блестяша твоя рожа,
Весь мир - восторг, приятственные сны,
И всяка баба с заду люба и пригожа !

08.11.14.