Дама в сабвее

Дмитрий Александрович Гаранин
Уже в летах
Некрашеная
Но в короткую юбку одета
В газетный кроссворд глаза вперя
Ты сидишь в метро
Отгороженная гоночным велосипедом
От меня, как от тигра в вольере

Длинночленная богомолица
Через проход
В очках велосипеду под стать
Что ж ты вот как святая
Всё над кроссвордом молишься
Далеко стороной объезжая
Парикмахерские места

New York, 31 October 2014